viernes, 22 de marzo de 2013

NUTRICION AYURVÉDICA


LA CIENCA DE LOS SEIS SABORES  Y LA CIENCIA DE LOS CINCO ELEMENTOS


Así como el diagnostico Ayurvedico de la enfermedad se realiza de acuerdo a los tres Doshas,  su  tratamiento se cumple de acuerdo con los seis sabores. Los seis sabores están basados en el sabor real de las hierbas en la boca y revelan una dinámica enredada de propiedades terapéuticas. Estas aplican no solamente a las hierbas, sino también a los alimentos y minerales, hasta las gemas de las emociones. Son una medida de todas las sustancias y acciones terapéuticas posibles en el mundo de la naturaleza. Muestran el potencial de las energías de la naturaleza que pueden afectar los Doshas: aumentarlos, disminuirlos, o equilibrarlos. Ellos  muestran todos los poderes sanadores inherentes en las sustancias y fuerzas del mundo natural. Los seis sabores son:
Dulce
Salado
Ácido
Picante
Amargo
Astringente

Cada uno esta compuesto de dos de los cinco elementos:
Dulce
Azucares y almidones
Tierra y agua
Salado
Sal de mesa o alga marina
Agua y fuego
Agrio
Alimento fermentado o fruta ácida
Tierra y fuego
Picante
Especias picantes como  la pimienta cayena o el jengibre
Fuego y aire
Amargo
Hierbas amargas como el sello de oro [Hydrastis canadensis]
Fuego y aire
Astringente
Hierbas que contienen taninos, como el alumbre o la hamamédile de Virginia [Hamamelis virginia]
Tierra y aire


DR IVAN MARENCO CURE
Medico y Cirujano
Especialista en Medicina Alternativa y Farmacología Vegetal
Especialista Ginecología y Obstetricia
Médico Ayurveda
Diplomado Homotoxicología
Diplomado Terapias alternativas
www.medicinayurveda.com
Cel 3208556242 Fijo +57-1-8618744

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