LA CIENCA DE LOS SEIS SABORES Y LA CIENCIA DE LOS CINCO ELEMENTOS
Así como el diagnostico Ayurvedico de la enfermedad se
realiza de acuerdo a los tres Doshas,
su tratamiento se cumple de
acuerdo con los seis sabores. Los seis sabores están basados en el sabor real
de las hierbas en la boca y revelan una dinámica enredada de propiedades
terapéuticas. Estas aplican no solamente a las hierbas, sino también a los
alimentos y minerales, hasta las gemas de las emociones. Son una medida de
todas las sustancias y acciones terapéuticas posibles en el mundo de la
naturaleza. Muestran el potencial de las energías de la naturaleza que pueden
afectar los Doshas: aumentarlos, disminuirlos, o equilibrarlos. Ellos muestran todos los poderes sanadores
inherentes en las sustancias y fuerzas del mundo natural. Los seis sabores son:
Dulce
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Salado
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Ácido
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Picante
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Amargo
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Astringente
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Cada uno esta compuesto de dos de los cinco elementos:
Dulce
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Azucares y almidones
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Tierra y agua
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Salado
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Sal de mesa o alga marina
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Agua y fuego
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Agrio
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Alimento fermentado o fruta ácida
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Tierra y fuego
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Picante
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Especias picantes como la pimienta cayena o el jengibre
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Fuego y aire
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Amargo
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Hierbas amargas como el sello de
oro [Hydrastis canadensis]
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Fuego y aire
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Astringente
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Hierbas que contienen taninos,
como el alumbre o la hamamédile de Virginia [Hamamelis virginia]
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Tierra y aire
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Medico y Cirujano
Especialista en Medicina Alternativa y Farmacología Vegetal
Especialista Ginecología y Obstetricia
Médico Ayurveda
Diplomado Homotoxicología
Diplomado Terapias alternativas
www.medicinayurveda.com
Cel 3208556242 Fijo +57-1-8618744
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